点击收藏企业网站
澳研究称塑料制品或会影响胎儿生殖器官发育
2014-03-21 14:02:04 来源: 】 浏览:次 评论:0

塑料制品在日常生活中随处可见,但孕妇对此却要格外小心,因为其中可能还有有毒化学物质,会影响胎儿的生育能力。

  据澳大利亚“新快网”18日报道,西澳大学和妇婴研究基金会(Women and Infants Research Foundation)联合研究的报告指出,在一些食物包装袋、饮用水瓶、油漆、尿布和化妆品等产品中存在的邻苯二甲酸盐(phthalate)和双酚A(BPA)很可能会增加孕妇体内的雌性荷尔蒙水平,从而影响胎儿的生殖器官。

  最初的研究结果发现,如果孕妇在分娩期的雌性荷尔蒙过高,那所产下的女孩将会过早进入青春期,所形成的卵巢也较小;而男孩在成年后精子的数量也可能较少。这些研究数据均由孕妇怀孕与儿童发育研究项目Raine study所提供。

  据报道,尽管澳大利亚食品安全监管机构表示,无证据证明日常塑料制品的BPA含量水平能导致消费者不适,但大多数奶瓶制造商自2010年起就在加工过程中剔除这种化学物质。西澳大学的生殖医学教授哈特(Roger Hart)表示,孕妇不必太过担心使用这些塑料制品,但有明智的做法就是尽量减少接触这些潜在的有毒物质。

  他说:“邻苯二甲酸盐和BPA均可影响人体内分泌,它们通过干扰我们正常的人体内部环境的荷尔蒙水平来控制人体发育。我们不能完全杜绝周边环境的潜在有毒物质,但我们可以尽量不接触,措施如避免使用塑料保鲜纸和水瓶等。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 宝坻:塑料制品工业区 顶风冒雪解 下一篇: HTC M8 Ace渲染图曝光 双曲面塑料

相关栏目

最新文章

  • 我国五金工具工业进程掉队于机床业
  • 国家五金工具质量监督检验中心(浙
  • HTC M8 Ace渲染图曝光 双曲面塑料机
  • 澳研究称塑料制品或会影响胎儿生殖
  • 宝坻:塑料制品工业区 顶风冒雪解难
  • 热门文章

  • 澳研究称塑料制品或会影响胎儿生殖
  • 宝坻:塑料制品工业区 顶风冒雪解难
  • 上半年宏观数据今日公布 GDP增速或
  • HTC M8 Ace渲染图曝光 双曲面塑料机
  • 国家五金工具质量监督检验中心(浙
  • 相关文章