点击收藏企业网站
中国对这种东西说一声“不” 美国欧洲陷入恐慌
2018-01-23 15:57:41 来源: 】 浏览:次 评论:0

    2015年中央电视台《焦点访谈》节目中报道了进口洋塑料垃圾的处理。在一家作坊里,工人们正在处理洋塑料垃圾。他们在地上挖了一个池子,里面泡满液体,没有任何排污设备。在这家作坊的墙外就是一个散发着恶臭气味的脏水池,墙内漂洗垃圾的废水就这样排到墙外,最终渗入地下。

 
    这些洋垃圾因为来源不明也没有任何卫生检验检疫,本身可能带有各种病毒细菌。业内人士告诉记者,这些塑料会卖给小塑料厂,做成各种塑料制品,甚至是餐具。
 
    中国禁止24种洋垃圾欧美面临消化危机
 
    2017年7月18日,国务院下发了关于《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理改革的实施方案》,中国停止了进口包括废塑料、未分类的废纸、废纺织原料等垃圾在内的24种洋垃圾。进口垃圾产业链的重新洗牌给国内国际带来了不小的影响,很多国家,开始为本国堆积如山的塑料垃圾发愁。
 
 
    中国,一度是世界上最大的塑料垃圾进口国。但画面上的这种从国外进口的生活类废塑料垃圾,在中国颁布下达了洋垃圾进口禁令之后,从2018年开始,就将再也进入不了中国境内。为了子孙后代的严格的环保措施,立刻让很多国家的塑料垃圾,面临着处理消化的危机。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 北京柏文熊贸易公司产品因塑料薄 下一篇: 传统旺季已至 塑料短期有企稳可能

相关栏目

最新文章

  • 战略要做国际化 惠而浦:拓展中国市
  • 小指甲盖大的包吸管的塑料薄膜险要
  • 2018年8月8日,是中化塑料有限公司
  • 每年数亿塑料碎片流入菲利普港湾
  • 印尼宗教领袖们齐心协力减少浪费
  • 热门文章

  • 澳研究称塑料制品或会影响胎儿生殖
  • 宝坻:塑料制品工业区 顶风冒雪解难
  • 上半年宏观数据今日公布 GDP增速或
  • HTC M8 Ace渲染图曝光 双曲面塑料机
  • 国家五金工具质量监督检验中心(浙
  • 相关文章