点击收藏企业网站
小指甲盖大的包吸管的塑料薄膜险要了7个多月大孩子的命
2018-08-08 16:31:06 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

只因为妈妈一时忽略,7个多月大的儿子竟然将小指甲盖大的包吸管的塑料薄膜吸入主气管中,因为无法呼吸,孩子憋得脸色红紫。这是前天晚上发作在常州一户人家中的惊险一幕。万幸的是,孩子剧烈咳嗽使得塑料薄膜滑入右肺,没有了生命危险。终究,在常州市第三人民医院协助下,医师经过硬质气管镜手术,将孩子肺中异物取出。

8月6日晚上7时许,家住常州天宁区李女士(化名)给了儿子一瓶纸包装的酸奶后转身去拿东西,就这么一会功夫,孩子竟然把酸奶上的吸管拿在手中,在咬包吸管的塑料薄膜。等李女士回过头来,就发现孩子不知被什么东西呛到了,在干呕、呛咳,脸憋得红紫。意识到状况欠好,李女士急忙把孩子面朝下托起拍背,跟着剧烈的咳嗽孩子的脸色渐渐好转,但仍咳得凶猛。

知道孩子肯定是被什么卡住了气管,李女士急忙带孩子来到了常州市儿童医院。医师在给孩子照了CT后,发现孩子右侧肺部气道显着变窄,左边肺部正常,但无显着异物显影。询问了病因后,医师判断孩子应该是吸入了塑料薄膜,先卡住了主气道,后滑入右侧肺部。遂协助孩子联系了常州市第三人民医院转院承受手术。

7日上午8时许,孩子被送进了手术室,医师为其进行了硬质气管镜手术,成功地从孩子右肺气道里取出了塑料薄膜,协助孩子恢复了正常呼吸功用。现在孩子仍在住院承受调查。

 

 

“家长在照看3岁龄以下的孩子应该格外用心,防止食用坚果类食物尤为要害。”孩子的床位医师胡志邦通知记者,3岁龄以下的孩子呛入异物入院的病例均匀每周要有一到两例,遍及是因为食用坚果被呛到了气管,因为孩子的咀嚼才能还不健全,坚果类的食物并不合适给3岁龄以下的孩子食用。此外,胡志邦医师建议家长应该学习下海姆立克急救法,一旦孩子被异物呛到发作险情,家长应该第一时间选用海姆立克急救法协助孩子排出气道异物。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 2018年8月8日,是中化塑料有限公 下一篇: 战略要做国际化 惠而浦:拓展中国

相关栏目

最新文章

  • 战略要做国际化 惠而浦:拓展中国市
  • 小指甲盖大的包吸管的塑料薄膜险要
  • 2018年8月8日,是中化塑料有限公司
  • 每年数亿塑料碎片流入菲利普港湾
  • 印尼宗教领袖们齐心协力减少浪费
  • 热门文章

  • 澳研究称塑料制品或会影响胎儿生殖
  • 宝坻:塑料制品工业区 顶风冒雪解难
  • 上半年宏观数据今日公布 GDP增速或
  • HTC M8 Ace渲染图曝光 双曲面塑料机
  • 国家五金工具质量监督检验中心(浙
  • 相关文章