点击收藏企业网站
英发布新环保规划 推广塑料袋收费
2018-01-12 15:53:14 来源: 】 浏览:次 评论:0

新华社伦敦1月11日电(记者张家伟)英国政府11日发布了未来25年的环境保护规划,其中一项重要措施是推广塑料袋收费至所有零售业小商户中,推动全社会大幅减少使用一次性塑料制品,避免形成更多难以降解的塑料废品。
这个长期规划中包括多项改善环境状况的措施,如保护野生动物栖息地、植树造林、减少使用一次性塑料制品等。
根据这项规划,英国政府将采取更严格措施来减少难以降解的塑料废品数量。英国各大超市此前已对消费者使用塑料袋征收每个5便士的费用,未来这一措施将推广到所有零售业小商户中;政府还会敦促各大超市设立完全不使用塑料制品的通道;政府机构中也将彻底停止使用一次性塑料制品。
在野生动植物保护方面,英国政府将为保护濒危物种而新设立总面积50万公顷的野生动物栖息地;支持农户将部分田地恢复成草地和其他类型的栖息地;加强治理退化的土地,提供570万英镑启动一个新的北方造林工程。
此外,英国政府还会在政策、国际合作等方面积极推动环保。
英国环境、食品和农村事务大臣迈克尔·戈夫说,这份规划展示了未来25年里,英国将如何大力减少那些造成河流及海洋污染的废弃物,减少空气中有害污染物,为珍贵的野生动植物创造新的栖息地。
在推出这份规划之前,英国政府已经制定了“清洁发展战略”,旨在减少碳排放,在应对气候变化的同时推动经济增长。(完)


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 串珠兼职正规兼职平台、怎么找靠 下一篇: 桑德邵阳再生塑料资源化利用项目

相关栏目

最新文章

  • 桑德邵阳再生塑料资源化利用项目落
  • 英发布新环保规划 推广塑料袋收费
  • 串珠兼职正规兼职平台、怎么找靠谱
  • 国际回收局:中国废塑料进口会“暴
  • 欧盟:一款塑料充气玩具因增塑剂超
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 文具浪费严重 提倡循环利用
  • 专家盘点:摧毁男人“命根”的日用
  • 2014年五金工具业未来发展前景
  • 服装城一期即将售罄服装城二期、日
  • 相关文章